Mikrosysteme für die Lebensmittelsicherheit
Intelligente Mikrosysteme zur Sicherung der Qualität von Lebensmittel
nIn der Lebensindustrie werden zunehmend Mikrosysteme zur Qualitätssicherung und Überwachung eingesetzt – die kontinuierliche Temperaturmessung auf dem Transportweg ist nur ein Beispiel. Das Projekt »FoodMicroSystems« hat zum Ziel, die vielen Möglichkeiten, die die Mikrosystemtechnik zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln bietet, in enger Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie und Endanwendern optimal in die Praxis umzusetzen.
Projektfinanzierung
Das Projekt »FoodMicroSystems« wird von der Europäischen Union im Rahmen des FP7-ICT-2011.3.2 gefördert.
Projektpartner
Association de Coordination Technique Pour L'industrie Agroalimentaire, Frankreich (Projektkoordination)
4m2c Patric Salomon GmbH, Berlin
Wageningen Universiteit, Niederlande
Tartu Biotehnoloogia Park As, Estland
Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek, Niederlande
Agencia Estatal Consejo Superior De Investigaciones Cientificas, Spanien
Commissariat a L‘Energie Atomique et aux energies alternatives, Frankreich
Euroquality Sarl, Frankreich